Любые виды экспертиз
Экспертиза
Предлагаем широкий спектр экспертиз и исследований
Судебная экспертиза

Судебная экспертиза представляет собой особое процессуальное действие, которое выполняется экспертом для выдачи заключения, необходимого суду, органу дознания или следователю для установления обстоятельств расследуемого дела, если речь идет о вопросах, разрешение которых требует глубоких знаний по определенной специализации (это может быть область науки, вид искусства, техники и пр.).
Как известно, именно результаты судебной экспертизы становятся одними из главных доказательств в деле, поэтому важна их достоверность, точность и при этом оперативность.
Столкнувшись с необходимостью проведения судебной экспертизы, вы можете обратиться к нам – в компанию «ИТ ЭКСПЕРТ», имеющую безукоризненную репутацию в части качества и оперативности проведения работ.
Есть разные виды экспертиз, бывает, что для выяснения обстоятельств дела и сбора доказательств необходимо проведение нескольких:
- первичной (в рамках судебного производства)
- дополнительной (в случае неясности некоторых ответов или появления в деле новых вопросов)
- повторной (проведение которой требует привлечения другого эксперта)
- комиссионной (при совместном участии специалистов по разным областям)
Судебная экспертиза – это понятие общее, состоящее из многих подвидов. Самые распространенные: трассологическая, психиатрическая, почерковедческая, медицинская, генетическая, оценочная, правовая. Это лишь часть примеров, более подробный перечень представлен для вас на нашем сайте.
Мы проводим все виды экспертиз, включая эксклюзивные, по новейшим методикам, возможны как мини-исследования, так и масштабные комиссионные работы. Чтобы заказать услугу или задать интересующий вопрос, просто позвоните нам по указанным телефонам.
Внесудебная экспертиза
Внесудебная экспертиза представляет собой процессуальное действие, полностью аналогичное судебной экспертизе, также проводимое лицом, которое обладает специальными знаниями в определенной области (науке, искусстве и пр.) с целью получения достоверного заключения по рассматриваемому вопросу. Для ее проведения не нужно получать постановление суда, она проводится независимым экспертом по поручению частного или юридического лица.
Полученные в ходе экспертизы результаты оформляются документально, далее заключение передается в судебный орган и является доказательством по рассматриваемому делу. В документе должно быть:
- подробное описание проводимого исследования
- мотивированные выводы
Не стоит думать, что внесудебная экспертиза в чем-то неравнозначна судебной, все доказательства непременно принимаются к рассмотрению судом. Главное, чтобы была проведена нужная оценка, например, не делалось вместо строительной экспертизы на обоснованность проектно-сметной документации исследование качества строительных работ. Плюс, нужно уведомить вторую сторону, участвующую в споре, о месте и времени проведения экспертного исследования.
Внесудебную экспертизу можно провести по всем направлениям, которые присущи судебной процедуре. Нужно ли разобраться, кто виновен в ДТП, выяснить причины разрушения объекта недвижимости, установить, что именно привело к порче дорогостоящего товара (внутренний дефект или неправильная эксплуатация) – на все эти и ещё многие другие вопросы помогут найти ответы специалисты компании «ИТ ЭКСПЕРТ».
Мы поможем даже тогда, когда нет надежды найти истину, просто позвоните нам или оставьте заявку на сайте. Вы не останетесь без помощи!
Для заказа независимой или судебной экспертизы звоните по указанным на сайте телефонам, либо заполните предложенную ниже форму обратной связи, специалист свяжется с вами в ближайшее время. Возможны мини-исследования, оперативная экспертная оценка, выезд.

Рецензия на экспертизу

Рецензия на экспертизу – это процесс исследования и оценки заключения, выданного изначально экспертом. Она не относится к числу процессуальных документов, предусмотренных по законодательству, и не может отменить результаты проведённой экспертизы, но она является существенным обоснованием для назначения повторного исследования обстоятельств дела.
Рецензия является результатом исследования экспертизы и, по сути, разъясняет заключение. Она может понадобиться в следующих случаях:
- сомнительные выводы и слабая аргументация экспертизы
- сомнения в квалификации или объективности эксперта
- выводы экспертизы противоречат другим доказательствам, имеющимся в деле
- поставлен вопрос о приобщении или недопущении экспертизы как доказательства
По сути, рецензия на экспертизу – это уже и есть повторное изучение материалов и обстоятельств дела, в которой представлен тщательный анализ, как всех разделов описательной части проведённого ранее исследования, так и мотивированных выводов. Также данная рецензия даёт ответы на другие вопросы, например:
- подходила ли квалификация эксперта для проведенного исследования
- правильно ли выбраны методики
- должным ли образом применена нормативная база
- ссылаются ли заключения на актуальные редакции документов
- насколько объективно, всесторонне и в полном объёме проведено исследование
Это далеко не полный список того, что должна содержать рецензия, для того чтобы убедить суд в необходимости назначения повторной экспертизы, не принимая за основу ранее полученные данные.
Все, кому нужна помощь в вопросах проведения различных видов экспертиз (даже самых редких видов) или получения рецензии на уже имеющееся заключение, могут обратиться к нам – в «ИТ ЭКСПЕРТ».
КАК ПРОХОДИТ ЭКСПЕРТИЗА
1
Поступление заявки
2
Согласование исследований
3
Заключение договора – оплата услуг
4
Проведение исследования
5
Получение готового документа